lunes, 18 de julio de 2016

CÓMO ELABORAR UN INDICADOR DE ACIDEZ CASERO

MATERIALES
·         Agua 2 tazas
·         Un gotero
·         Una tabla de picar
·         Col morada
·         Un cuchillo
·         Una olla que no sea de aluminio
PROCEDIMIENTO
·         Con ayuda del cuchillo y la tabla de picar, cortar finamente la col en trozos pequeños.
·         Colocar la col en la olla y cubrir con agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos.
·         Luego de que enfríe el agua, filtrar la mezcla para separar el líquido de los trozos de col. Reservar el líquido.

OBSERVACIÓN. 
Puede hacerse lo mismo con flores, machacando los pétalos con un poco de agua. 
Algunas de ellas, especialmente las moradas o rojas fuertes, presentan una gama interesante de colores según la acidez del medio.

RESPONDA LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
1. ¿Qué es un indicador?
2. ¿Qué es base y qué es acidez?
3. ¿Qué es pH (potencial de hidrogeniones)?
4. ¿Cuáles son los indicadores más usados?
5. ¿Qué es viraje cuando se habla de indicadores?

1 comentario:

  1. Estimados estudiantes.
    Deben responder aquí las preguntas planteadas y/o comentar algunas experiencias u otras formas de obtener indicadores caseros.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.