MATERIALES
·
Agua
2 tazas
·
Un
gotero
·
Una
tabla de picar
·
Col
morada
·
Un
cuchillo
·
Una
olla que no sea de aluminio
PROCEDIMIENTO
·
Con
ayuda del cuchillo y la tabla de picar, cortar finamente la col en trozos
pequeños.
·
Colocar
la col en la olla y cubrir con agua. Dejar hervir a fuego lento durante 15
minutos.
·
Luego
de que enfríe el agua, filtrar la mezcla para separar el líquido de los trozos
de col. Reservar el líquido.
OBSERVACIÓN.
Puede hacerse lo mismo con flores,
machacando los pétalos con un poco de agua.
Algunas de ellas, especialmente las
moradas o rojas fuertes, presentan una gama interesante de colores según la
acidez del medio.
RESPONDA
LAS SIGUIENTES PREGUNTAS:
1. ¿Qué es un indicador?
2. ¿Qué es base y qué es acidez?
3. ¿Qué es pH (potencial de hidrogeniones)?
4. ¿Cuáles son los indicadores más usados?
5. ¿Qué es viraje cuando se habla de indicadores?
Estimados estudiantes.
ResponderEliminarDeben responder aquí las preguntas planteadas y/o comentar algunas experiencias u otras formas de obtener indicadores caseros.